Прокуратура Холм-Жирковского района помогла 20 работникам получить заработную плату
Новости

Прокуратура Холм-Жирковского района помогла 20 работникам получить заработную плату

8 июня 2020 года в 17:25
309

Прокуратура Холм-Жирковского района помогла работникам ООО «Смоленская фанера», уволенным в связи с сокращением численности и штата, получить положенную заработную плату.

В апреле этого года в прокуратуру Холм-Жирковского района поступило коллективное обращение работников ООО «Смоленская фанера по вопросу невыплаты начисленной заработной платы.

Проверка установила, что на день увольнения заявителям была начислена, но не выплачена заработная плата на сумму почти 550 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района в мировой суд направил 20 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании невыплаченной заработной платы работникам ООО «Смоленская фанера».

Кроме того, по постановлению прокурора района исполнительный директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 2 тысячи рублей.

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по заработной плате перед 20 работниками предприятия погашена в полном объеме.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Десногорске сестра ударила брата ножом
Житель Темкинского района ногой повредил автомашину знакомого

Новости партнеров