Сотрудники МЧС проводят рейды по садовым участкам
Новости

Сотрудники МЧС проводят рейды по садовым участкам

6 июня 2020 года в 18:01
347

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят профилактические рейды по садовым участкам.

Рейды проводятся в целях ознакомления дачников с мерами пожарной безопасности.

В ходе рейдов сотрудники МЧС России напоминают, что соблюдение правил пожарной безопасности в коллективных садах гарантирует безопасный отдых всех граждан в садоводчестве.

Основные правила пожарной безопасности на садовых участках.

На территориях дачных и садоводческих объединений не разрешается устраивать свалки горючих отходов. Также необходимо обеспечить свои участки первичными средствами пожаротушения – емкостью с водой, ящиком с песком, лопатами и т.д.

Кроме того, следует освободить противопожарные разрывы между домами от горючих материалов (сухой травы, мусора). Для проезда пожарной техники освободить дороги, проезды и подъезды к домам.

Печи необходимо очищать от золы и мусора, прочищать дымоход, проверять целостность кладки, наличие предтопочного листа и функциональность створок. Особое внимание во время профилактических рейдов обращают на недопустимость хранения рядом с печью легковоспламеняющихся материалов, которые могут стать причиной пожара.

Сжигать мусор или устраивать пал травы во время пожароопасного периода нельзя. Это не только может подвергнуть вашу жизнь опасности, но и существенно ударить по карману, ведь штрафные санкции предусмотрены нарушителям как административных, так и уголовных правонарушений.

Утилизировать собранный на участке мусор необходимо в специально отведенных для этого местах, предусмотренных в каждом садовом товариществе.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Рославльчанин нанес ножевые ранения знакомому
ВОЗ разработала новые рекомендации по ношению масок для защиты от коронавируса

Новости партнеров