Судебные приставы сносят незаконную постройку на дачном участке
Новости

Судебные приставы сносят незаконную постройку на дачном участке

6 июня 2020 года в 11:01
340

Нежелание должницы добровольно снести погреб, незаконно построенный на дачном участке, привело её к дополнительным финансовым затратами.

Смолянка по решению суда была обязана за свой счет произвести демонтаж самовольно возведенного на дачном участке погреба. Судебное решение находится на принудительном исполнении в Промышленном районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области.

Несколько месяцев должница не исполняла решение суда. Попытки судебного пристава убедить женщину добровольно произвести демонтажные работы к успеху не привели. Взыскание исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей также не сдвинуло дело с мертвой точки. Должнице несколько раза устанавливался новый срок для добровольного сноса объекта, однако гражданка требования пристава игнорировала.

Поскольку в добровольном порядке исполнять судебное решение должница отказывалась, судебный пристав решил привлечь подрядную организацию для разбора самостроя. Должницу ознакомили с предварительной стоимостью работ по сносу постройки, при этом смолянка пыталась оттянуть исполнение решения суда.

В настоящее время привлеченная организация проводит работы по принудительному разбору самовольной постройки. Кроме того, финансовые затраты, понесенные в рамках исполнительного производства, будут взысканы с должницы.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленской области за прошедшие сутки выявлено 95 заболевших COVID-19
В Смоленске полицейские задержали онлайн-мошенницу

Новости партнеров