Запрет на регистрационные действия побудили смолянина рассчитаться с долгами
Новости

Запрет на регистрационные действия побудили смолянина рассчитаться с долгами

4 июня 2020 года в 12:42
200

В Промышленное районное отделение судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение поступило судебное решение о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности за несвоевременное исполнение договора поставки.

Так, должник заключил договор на поставку строительных материалов с покупателем, однако в установленный срок свои обязательства не исполнил. Оплаченный товар заказчику не был доставлен.

Кроме того, мужчине необходимо было оплатить не только стоимость строительных материалов, но и понесенные убытки. В результате образовалась задолженность в размере 380 тысяч рублей.

- Должник надлежащим образом был уведомлен о возбужденном исполнительном производстве, однако от выполнения законных требований уклонялся, – сообщили в областном Управлении ФССП.

Также установлено, что предпринимателю на праве собственности принадлежит несколько объектов жилых помещений, в отношении которых вынесено постановление о запрете регистрационных действий.

Но смолянин не придал должного внимания ограничительным мерам и рассчитывал продать квартиру. Мужчина подготавливал документы и уже договорился с покупателем. В регистрирующем органе ему напомнили о действующем ограничении и в сделке по переоформлению имущества было отказано.

Для совершения запланированной сделки предприниматель погасил задолженность перед заказчиком в кратчайший срок. В настоящий момент ограничительные меры сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В связи со снятием запрета на продажу квартиры сделка успешно состоялась.

Фото: r67.fssprus.ru

В самоизоляции смоляне активно скупали спутниковые «тарелки»
Более 3,5 тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Новости партнеров