Производители свинины попросили у губернатора помощи
Новости

Производители свинины попросили у губернатора помощи

3 июня 2020 года в 18:14
343

Во время рабочего визита в Починковский район губернатор Смоленской области Алексей Островский ознакомился с промежуточными итогами реализации инвестиционного проекта предприятия «Славянский продукт» по строительству завода по переработке сельхозпродукции и её хранению в деревне Денисово.

В ходе экскурсии по территории завода губернатор осмотрел цех по производству комбикормов.

В качестве гида выступил Сергей Некрашевич, генеральный директор ООО «Славянский продукт»: «Алексей Владимирович, наше предприятие осуществляют свою деятельность с 2008 года и специализируется на производстве свиноводческой продукции (поголовье свиней насчитывает порядка 42 тысяч голов). На сегодняшний день здесь трудятся 165 человек – в основном, это жители Починковского района. С целью обеспечения имеющегося поголовья собственными кормами мы приняли решение о строительстве комбикормового завода с мощностью выработки [комбикорма] 10 тонн в час. В рамках реализации инвестпроекта на данный момент завершается строительство цеха по производству комбикормов, осуществлена поставка оборудования [дробилки, смесители комбикормов, весы и пр.]. В августе прошлого года здесь было обычное поле, а сейчас уже ведутся пусконаладочные работы на производстве».

Алексей Островский поинтересовался:«Сергей Николаевич, есть ли у Вас какие-либо проблемные вопросы, требующие моего содействия?»

Оказалось, что определенные проблемы есть. Сергей Некрашевич рассказал: «У нас есть проблема, в решении которой мы хотели бы попросить вашей поддержки – чтобы обеспечить работу комбикормового цеха, нам необходимо дополнительно более 700 гектаров земель сельскохозяйственного назначения для производства кормов собственного производства. Находящийся рядом земельный массив общей площадью 6 тысяч гектаров находится в федеральной собственности, и арендовать необходимый участок пока не представляется возможным».

Алексей Островский пообещал содействие и поддержку: «Я в курсе существующей проблемы. Мне глава района доложил, что у вашего предприятия есть потребность в расширении посевных площадей, я пообещал поддержку. Будем обращаться в Росимущество [Федеральное агентство по управлению государственным имуществом] для того, чтобы эти федеральные земли были переданы в областную собственность. В этом случае мы могли бы предоставить их вам в аренду для того, чтобы вы могли сеять зерновые культуры – пшеницу, ячмень, и, тем самым, обеспечивать поголовье собственными комбикормами. Уверен, что мы решим этот вопрос».

Генеральный директор «Славянского продукта» поблагодарил губернатора за это содействие.

«Спасибо вам, Сергей Николаевич, за то, что создаете рабочие места для смолян, платите налоги в бюджеты всех уровней, – отреагировал Алексей Островский. – Готов и в дальнейшем оказывать вам содействие в решении всех возникающих вопросов».

Присутствовавший при разговоре Владимир Гульчевский, директор генерального подрядчика строительства – ООО «ЭНДЖИ», обратился к губернатору: «Алексей Владимирович, пользуясь случаем, от лица всех сотрудников подрядной организации хочу поблагодарить администрацию Смоленской области и вас лично за оказанную поддержку в реализации этого проекта. Нам было оказано всестороннее содействие на этапах проектирования, согласования с различными службами, получения разрешительной документации. Нам, строителям, очень комфортно работать в таких условиях при реализации больших инвестиционных проектов в Смоленской области».

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске из торгового павильона похитили 36 тысяч рублей
Смоляне подали в прокуратуру заявления по вопросам обращения с коммунальными отходами

Новости партнеров