Смоляне расплачивались найденной на улице Кирова банковской картой
Новости

Смоляне расплачивались найденной на улице Кирова банковской картой

2 июня 2020 года в 11:51
432

Смолянин потерял банковскую карту, с которой впоследствии было снято около 12 000 рублей.

Мужчина обратился в полицию и пояснил, что карту никому не давал и, возможно, потерял ее на улице.

В ходе раскрытия преступления полицейские установили торговые центры, где неизвестные расплачивались за свои покупки найденной картой. Они покупали сигареты, продукты и алкогольные напитки.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения полицейские установили причастность к совершению преступления ранее судимых неработающих смолян 1983 и 1989 годов рождения. Одного из них сотрудники полиции задержали на улице, а второго – по месту жительства.

Задержанные признались в содеянном и пояснили, что нашли банковскую карту на улице Кирова, но не сообщили о своей находке в полицию и не попытались вернуть карту законному владельцу. Решив проверить, есть ли на карте деньги, злоумышленники расплатились бесконтактно за сигареты. Поняв, что платеж прошел, они использовали находку и дальше.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Реанимобили и защитные костюмы – «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов
В Смоленске на проспекте Строителей Фольксваген врезался в дерево

Новости партнеров