Сергей Перминов: За первые сутки в предварительном голосовании «Единой России» приняли участие более двухсот тысяч человек
Новости

Сергей Перминов: За первые сутки в предварительном голосовании «Единой России» приняли участие более двухсот тысяч человек

27 мая 2020 года в 18:25
434

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» рассказал, как прошел первый день предварительного голосования.

Особенно Сергей Перминов отметил, что ни один бюллетень не был утрачен в ходе массовой DDoS-атаки на портал голосования.

Предварительное голосование «Единой России» началось в полночь 25 мая по московскому времени. Через семь часов началась DDoS-атака — из-за этого официальный сайт процедуры некоторое время работал с перебоями.

«Атака продолжается — причем, по разным направлениям. Например, сегодня появился новый вектор — непосредственно на официальный сайт партии. Мы проанализировали IP-адреса и заблокировали подозрительные. Они относятся к разным странам. Кроме того, нарастили серверные мощности. Ни один бюллетень не был утерян за время DDoS — если человеку пришло уведомление, что он проголосовал, значит, его голос зарегистрирован в блокчейне», — сказал Сергей Перминов.

Он отметил, что сейчас сайт предварительного голосования работает без перебоев. Отдельные технические трудности пользователей, в случае возникновения, решаются в оперативном порядке службой поддержки.

За первые сутки в предварительном голосовании приняли участие более двухсот тысяч избирателей. Информационная система вышла на пиковую мощность и сейчас обрабатывает 800 голосов в минуту. С нагрузкой справляется.

Как отметил руководитель Смоленского регионального исполкома «Единой России» Артем Малащенков, именно из лидеров предварительного голосования будет сформирован список кандидатов на участие в выборах депутатов Смоленского городского Совета шестого созыва от Партии «Единая Россия». «Сегодня голосование проходит в новом для нас формате – электронном. Смоляне могут определить тех, кто будет принимать участие в едином дне голосования 13 сентября, не выходя из дома. Это не только удобно, но и максимально безопасно в условиях пандемии. Голосование длится неделю – это позволит, как можно большему количеству избирателей успеть сделать свой выбор. Явка на 26 мая составила 2 704 человека», – заключил Артем Сергеевич.

Фото: smolensk.er.ru

Сергей Неверов помогает смоленским производителям масок
Двое смолян подрались из-за общей знакомой

Новости партнеров