В Смоленской области спецотряд обрабатывает сборный пункт для призывников
Новости

В Смоленской области спецотряд обрабатывает сборный пункт для призывников

25 мая 2020 года в 19:50
388

В Смоленской области организована работа нового специального отряда радиационной, химической и биологической защиты общевойсковой армии Западного военного округа для ежедневного мониторинга распространения в регионе вирусной инфекции и обработки областного сборного пункта.

Специалисты РХБ защиты общевойсковой армии каждые три дня проводят комплексную обработку свыше 5 тысяч квадратных метров территории областного сборного пункта.

Проводится дезинфекция фасадов зданий на территории части, спортивного городка, строевого плаца, асфальтированных дорог и КПП, а также внутренних помещений – казарменного расположения, кабинетов врачебной комиссии, столовой, спортзала и комнаты для дактилоскопии.

Для обработки военнослужащие используют специальный комплект для дезинфекции ДКВ-1. В качестве состава для обработки используется безопасный для призывников раствор ДТС-ГК.

Специалисты РХБ защиты сотрудничают с представителями органов государственной власти Смоленской области для своевременной обработки важных для социальной структуры зданий.

Фото: pixabay.com

Вязьмич в гневе разбил автомат по продаже детских мячиков-прыгунов
Смоляне могут помочь Британской высшей школе дизайна в разработке бренда города

Новости партнеров