Сергей Леонов: возраст начисления надбавки к пенсии необходимо снизить
Новости

Сергей Леонов: возраст начисления надбавки к пенсии необходимо снизить

25 мая 2020 года в 11:28
201

Сейчас надбавку по возрасту получают пенсионеры с 80 лет. Депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев, Борис Пайкин и Дмитрий Свищев, а также сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект, предлагающий начислять надбавку не с 80 лет, а с 75.

В пояснительной записке к документу сказано: «Законопроектом предлагается внести изменения в указанный Федеральный закон, согласно которым право на установление повышения в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, предоставляется лицам, достигшим возраста 75 лет».

Как поясняют авторы инициативы, граждане, достигшие 75 лет, относятся Всемирной организацией здравоохранения к лицам старческого возраста, тем самым они уже нуждаются в дополнительной поддержке. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

«Сейчас не так много людей, которые вообще доживают до 80 лет, а состояние здоровья наших пенсионеров значительно ухудшается уже к 70 годам. Партия власти приняла решение об увеличении пенсионного возраста, и граждане теперь вынуждены в ущерб своему здоровью трудиться вместо выхода на заслуженный отдых. В нашей стране медицина условно бесплатна, на покупку лекарств пожилые люди зачастую тратят почти половину пенсии. Кроме этого, одинокие пенсионеры часто нуждаются в помощниках и платят им за те или иные услуги. Все это еще раз подтверждает актуальность снижения возраста надбавки «по старости». Мы должны стараться делать все для улучшения качества жизни пожилых граждан как социально незащищенной категории, а не наоборот!» - считает сенатор Сергей Леонов.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области число зараженных COVID-19 возросло до 1685 человек
В Смоленске личный кабинет «Квадры» теперь доступен для абонентов ВЦ ЖКХ

Новости партнеров