В Голынковском доме-интернате для престарелых и инвалидов не допустили вспышки COVID-19
Новости

В Голынковском доме-интернате для престарелых и инвалидов не допустили вспышки COVID-19

22 мая 2020 года в 17:17
340

Как сообщили в Департаменте Смоленской области по социальному развитию, в целях организации работы по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима с 12 марта во всех организациях социального обслуживания, в том числе, в Голынковском доме-интернате для престарелых и инвалидов введены ограничительные мероприятия.

В настоящее время учреждение переведено в особый (сменный) режим работы с изоляцией персонала вместе с проживающими в нем гражданами. Все проживающие и работники, находящиеся сейчас в учреждении, протестированы.

- Действительно, в доме-интернате зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, но они не имеют массового характера. Своевременно были проведены все санитарно-эпидемиологические мероприятия, - прокомментировали в департаменте.

В целях недопущения массового заражения и распространения коронавирусной инфекции в доме-интернате имеется месячный запас средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, антисептиков, а также противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения. Кроме того, усилена охрана учреждения.

Благодаря оперативно принятым мерам удалось не допустить массового распространения коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay.com

На Смоленщине продолжает работу «горячая линия» по вопросам выплат медикам
Более 300 смолян с начала года обратились за медпомощью из-за укусов клещей

Новости партнеров