Смоленский хирург вернул себе работу через суд
Новости

Смоленский хирург вернул себе работу через суд

22 мая 2020 года в 13:45
159

Под контролем судебного пристава врач-хирург восстановлен на работе после незаконного увольнения, сообщает УФСП России по Смоленской области.

Мужчина занимал должность врача-хирурга в одной из районных больниц. Своё увольнение он посчитал незаконным и обратился в суд, который вынес решение в пользу гражданина.

Далее решение суда было предано в Дорогобужский районный отдел судебных приставов для исполнения.

«Судебным приставом незамедлительно возбуждено исполнительное производство, о чём главный врач районной больницы был уведомлён. Однако в срок, предоставленный должнику для добровольного исполнения требований судебного пристава, права взыскателя восстановлены не были», - отмечают в региональном УФССП.

После этого руководителю медицинского учреждения было вручено постановление о взыскании исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда, которое обошлось ему в 50 тысяч рублей.

Должностному лицу районной больницы также было вручено постановление с предупреждением об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. Осознав последствия, на следующий день в медицинском учреждении был подготовлен приказ о восстановлении врача-хирурга на работе. Гражданин вновь работает на прежнем месте в хирургическом отделении на прежней должности.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

ВТБ первым в России запустил фонды ответственного инвестирования
Смолянам напомнили об окончании сроков подачи заявления на апрельскую субсидию