В сельском Доме культуры на станции Канютино проводят капремонт
Новости

В сельском Доме культуры на станции Канютино проводят капремонт

21 мая 2020 года в 11:41
206

В ходе рабочего визита в Холм-Жирковский район губернатор Алексей Островский побывал в сельском Доме культуры на станции Канютино.

В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» в составе национального проекта «Культура» в нынешнем году в учреждении запланирован капитальный ремонт. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов выделено почти 4 млн рублей. На данный момент уже отремонтирована кровля здания, установлены окна ПВХ и входные двери, заменены полы и пр.

«Канютинский сельский Дом культуры был построен в 1970 году и с того момента ремонт здесь ни разу не проводился. Огромное спасибо, Алексей Владимирович, что в нынешнем году этот вопрос будет решен. Проектно-сметная документация уже утверждена, и подрядная организация приступила к работе. Хочу также добавить, что по итогам конкурсных процедур сложилась экономия денежных средств в размере 970 тысяч рублей», - сказал глава Холм-Жирковского района Ашот Егикян.

Так, за счет сэкономленных денежных средств здесь будет установлено электрическое отопление – ранее для этого использовались три печи, а также проведут утепление стен и благоустройство прилегающей территории.

«Ашот Мушегович, электрическое отопление является достаточно дорогостоящим. Есть ли какие-либо альтернативные варианты?», - спросил Алексей Островский.

«К сожалению, пока нет, - сказал Ашот Егикян. - Алексей Владимирович, в этом году в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» начнется газификация станции Канютино. После того, как населенный пункт газифицируют, будем уже планировать переход на данный вид отопления».

Глава района отметил, что в соответствии с контрактом ремонтные работы должны быть завершены в августе, но подрядчик обещает все закончить к середине июня.

Стоит подчеркнуть, что на базе Дома культуры создан местный коллектив художественной самодеятельности, который принимает участие в районных и областных мероприятиях. Также здесь работают различные кружки по интересам, их посещает много детей. Как и везде в сельской местности, Дом культуры является одним из главных центров притяжения местных жителей.

Начальник департамента по культуре Михаил Ивушин отметил, что услугами Дома культуры пользуются порядка 400 местных жителей. В девяти клубных объединениях (вокальный, театральный, игровой кружок), в том числе, 5 детских, которые функционируют на базе учреждения, в общей сложности занимаются 53 человека. Помимо этого, планируется, что сюда будет переведена сельская библиотека.

Фото: admin-smolensk.ru

На Смоленщине еще 61 человек заболел COVID-19
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на треть

Новости партнеров