Ольга Окунева в прямом эфире рассказала смолянам о новых антикризисных мерах поддержки семей с детьми
Новости

Ольга Окунева в прямом эфире рассказала смолянам о новых антикризисных мерах поддержки семей с детьми

19 мая 2020 года в 20:19
236

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева стала 18 мая гостем прямого эфира Волонтерского центра «Единой России» в Смоленске.

Онлайн-встреча позволила смолянам узнать о новых мерах поддержки граждан, в том числе о единовременной выплате на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Много вопросов поступило по порядку получения выплаты и работе сайта «Госуслуги».

Парламентарий, отвечая на вопросы, отметила, что был сбой в работе сайта и Минкомсвязи «вывело» услугу на отдельную страницу posobie16.gosuslugi.ru, через которую в том числе в настоящее время осуществляется прием заявлений.

Также в ходе общения было обращено внимание на то, что активизировались мошенники, которые создают ресурсы и обманом пытаются завладеть персональными данными и нажиться. Поэтому необходимо быть внимательным при подаче заявлений.

Ольга Окунева рассказала, что единовременная выплата на каждого рожденного (усыновленного) ребенка положена родителю или опекуну ребенка в случае обращения с заявлением в любое время до 1 октября 2020 года.

Во время первого прямого эфира поступали вопросы от семей, у которых первым детям не исполнилось 3 лет, и они не имели права на получение материнского капитала. В этот раз им было разъяснено о принятом Президентом решении и праве на ежемесячную выплату в размере 5 000 рублей, осуществляемую за апрель-июнь 2020 года.

Кроме того, смолян интересовали вопросы, связанные с вакцинацией детей, посещением детских поликлиник, благоустройством города, ремонтом улиц. Парламентарий рассказала и о том, как организована работа партийных проектов. По всем заданным вопросам, которые требуют более детального рассмотрения, будут направлены соответствующие запросы для принятия мер реагирования. Тем, кто задаст дополнительно вопросы через группу Волонтерского центра также будут разъяснены их права.

Фото: smolensk.er.ru

Алло, доктор: врачи бесплатно проконсультируют онлайн по COVID-19
Смоленские предприниматели заявляют о праве на субсидии

Новости партнеров