ВТБ реструктурировал кредиты смоленским предпринимателям более чем на 460 млн рублей
Новости

ВТБ реструктурировал кредиты смоленским предпринимателям более чем на 460 млн рублей

19 мая 2020 года в 17:12

Банк ВТБ в Смоленской области оформил реструктуризацию кредитов для компаний региона на общую сумму более 465 млн рублей. Банк одобряет реструктурирзацию по собственным программам, а также по госпрограмме субсидирования снижения процентной ставки на 2/3 и предоставления отсрочки платежей по действующим кредитным договорам на полгода. В первую очередь за реструктуризацией действующих кредитов обратились представители отраслей, пострадавших от пандемии, такие как фитнес-центр «Титан», «Центр Стоматологии Доктора Латышева», ресторан «Вояж». Решение и условия по каждому обращению определяются в индивидуальном порядке.

«Реструктуризация кредитов – это прямая финансовая поддержка компаний, в которой они сейчас так нуждаются. У многих предприятий, заморозивших свою деятельность на время самоизоляции, сейчас наблюдается нехватка оборотных средств, существенное сокращение выручки. Отсрочка платежей и перекредитование – действенные меры для поддержания бизнеса», – прокомментировал управляющий ВТБ в Смоленской области Дмитрий Жабеев.

Директор компании стоматологической практики «Центр Стоматологии Доктора Латышева» Дмитрий Фурса отметил: «Мы успешно сотрудничаем с банком ВТБ уже 4 года. Банк оперативно уведомил нас о наличии программы реструктуризации, и мы приняли решение ей воспользоваться. Уверен, что снижение долговой нагрузки в данный период поможет нам быстрее возобновить деятельность в полном объеме и выйти на прежние обороты после снятия ограничительных мер».

Кроме того, ВТБ работает в рамках программы господдержки, предусматривающей выдачу кредитов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на выплату заработной платы сотрудникам. Заемные средства могут поучить компании из списка наиболее пострадавших в результате COVID-19 отраслей, утвержденного Правительством РФ.

На сайте банка ВТБ создан специальный раздел для поддержки предпринимателей - «Бизнес из дома». На его страницах размещены ответы на актуальные вопросы, собрана информация о продуктах и дистанционных сервисах, выгодных предложениях партнеров, которая поможет малому и среднему бизнесу продолжать работать эффективно, оставаясь дома.

Фото: pixabay.com

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подключили к сетям более 14 тысяч потребителей
Десногорский полимерный завод получит займ на расширение производства

Другие новости по теме


Новости партнеров