По поручению губернатора полностью обновлен скейт-парк в Смоленске
Новости

По поручению губернатора полностью обновлен скейт-парк в Смоленске

19 мая 2020 года в 11:39
369

Во время вечерней рабочей поездки по городу Смоленску 18 мая губернатор оценил качество проведенных работ по реконструкции скейт-парка на проспекте Гагарина.

Ранее в ходе одной из рабочих поездок по Смоленску Алексей Островский обратил внимание профильных чиновников на неудовлетворительное состояние спортивного объекта, дав соответствующие поручения руководству города.

За отчетом о проделанной работе Алексей Островский обратился к главе Смоленска Андрею Борисову и ректору Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Георгию Грецу: «Уважаемые коллеги, мы с вами не так давно здесь встречались, и я дал поручение провести обновление данного скейт-парка в интересах смоленской молодежи, которая увлекается экстремальным катанием и обратилась ко мне с соответствующей просьбой. Таких ребят у нас достаточно много и уже давно возникла необходимость оборудовать для них современную площадку, чтобы занятия экстремальным спортом проходили интересно и, главное, безопасно для здоровья. Хотел бы узнать у вас, Андрей Александрович, и у вас, Георгий Николаевич, что сделано в рамках исполнения моих поручений и тех договоренностей, которые были достигнуты?»

Андрей Борисов доложил, что в рамках исполнения поручений главы региона, скейт-парк был полностью обновлен. Демонтированы старые конструкции – вывезено порядка 15 тонн элементов. По индивидуальному проекту изготовлено и установлено новое оборудование. Взамен пяти элементов старого скейт-парка на площадке разместили 12 новых фигур, отвечающих всем требованиям безопасности. Скейт-парк стал более масштабным – теперь смоляне могут заниматься любыми экстремальными видами спорта, он подходит для катания и тренировок спортсменов любого уровня подготовки, а также пригоден для проведения соревнований.

Алексей Островский поблагодарил Андрея Борисова за выполнение договоренностей и обратился к Георгию Грецу: «Вам есть что добавить, Георгий Николаевич, с учетом того, что скейт-парк находится на территории, принадлежащей Академии физической культуры, спорта и туризма, которую вы возглавляете?»

Ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Грец сказал: «Алексей Владимирович, хочу выразить огромные слова благодарности за содействие в реконструкции этого спортивного объекта. Я однозначно уверен, что он будет востребован среди молодежи после снятия ограничительных мероприятий. Обновленный скейт-парк стал многофункциональным и аналогов ему в Смоленской области нет. В дальнейшем мы планируем его использовать для учебно-тренировочных занятий студентов СГАФКСТ. Алексей Владимирович, со своей стороны мы будем выполнять все взятые на себя обязательства – в ближайшее время здесь будут установлены системы видеонаблюдения и освещения».

Губернатор Алексей Островский заметил: «Георгий Николаевич, я благодарю вас за эту инициативу и считаю, что она очень правильная. Уверен, что, если здесь будет хорошее освещение, то любители экстремальных видов спорта смогут заниматься в скейт-парке в любое удобное для них время».

Фото: admin-smolensk.ru

Остаемся дома с кино и музыкой
Житель села Глинка снимал с карты и тратил чужую пенсию

Новости партнеров