Губернатор поручил благоустроить территорию у танка ко Дню освобождения Смоленщины
Новости

Губернатор поручил благоустроить территорию у танка ко Дню освобождения Смоленщины

19 мая 2020 года в 11:21

Вечером 18 мая в рамках рабочей поездки по Смоленску губернатор Алексей Островский проинспектировал качество проведенных работ по модернизации уличного освещения, а также оценил итоги реконструкции скейт-парка на проспекте Гагарина и концепцию благоустройства общественной территории около мемориала «Танк Т-34» на улице Кутузова. Губернатора сопровождал глава города Смоленска Андрей Борисов.

Глава региона начал рабочий визит с посещения мемориала «Танк Т-34», расположенного на въезде в Смоленск со стороны Печерска. Реконструкция этой общественной территории будет произведена в нынешнем году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Алексей Островский попросил доложить о планах городских властей по комплексному благоустройству этой территории: «Уважаемый Андрей Александрович [Борисов, глава города Смоленска], Анна Васильевна [Пархоменко, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству], насколько мне известно, в ходе рейтингового голосования жителей города общественная территория, прилегающая к данному мемориалу, получила наибольшее количество голосов, высказавшихся за ее благоустройство, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который реализуется по поручению нашего Президента. Прошу вас доложить, как городские власти планируют проводить комплексное благоустройство территории мемориала «Танк», чтобы ответить на ожидания горожан и соответствовать им, поскольку это место является во многом знаковым для смолян. Как выглядит итоговая концепция благоустройства? Пожалуйста, Анна Васильевна, вам слово».

Заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко рассказала губернатору, что, действительно, на общественных обсуждениях, которые проходили в администрации Заднепровского района в прошлом году, выступали представители Смоленской областной общественной организации ветеранов России, а также представители областной организации «Блокадники» с просьбой благоустроить именно эту общественную территорию. «Это место, как вы уже сказали, является одним из наиболее знаковых для смолян: многие горожане приезжают сюда, чтобы отдать долг памяти освободителям города. На данный момент уже разработан дизайн-проект благоустройства, который предполагает реставрацию и создание подсветки памятника «Танк Т-34», укладку брусчатки различных цветовых вариантов, установку лавочек и урн и прочего», – сообщила Анна Пархоменко.

Глава города Смоленска Андрей Борисов добавил, что также будет выполнено обустройство парковки и площадки перед мемориалом, заменят наружное освещение.

Губернатор установил конкретные сроки проведения благоустройства: «С учетом особого исторического значения этого памятника, как вы совершенно справедливо отметили, Анна Васильевна, я как житель города хочу быть уверенным, что в рамках благоустройства внешний вид этой общественной территории кардинально изменится. Я только что проезжал мимо реконструированного в позапрошлом году сквера «Крылатые земляки» на пересечении улиц Фрунзе и Кутузова в Заднепровском районе, и могу сказать, что сейчас, в вечернее время, он, конечно, выглядит совершенно иначе, чем это было ранее. Поэтому рассчитываю, что в День освобождения Смоленщины мы с вами здесь сможем встретиться и вместе со смолянами порадоваться благоустроенной территории».

Андрей Борисов заявил, что поручение Алексея Островского будет исполнено.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленской области выявлен 51 новый случай заражения COVID-19
Остаемся дома с кино и музыкой

Новости партнеров