Гагаринские приставы вернули миллионный долг
Новости

Гагаринские приставы вернули миллионный долг

18 мая 2020 года в 21:50
181

Около миллиона рублей задолженности вернули судебные приставы в Гагаринском районе. Для этого им пришлось ограничить банковские операции по расчетным счетам должника.

В Гагаринском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании порядка одного миллиона рублей с юридического лица.

Организация-должник задолжала различным юридическим лицам. Возвращать деньги руководитель организации не торопился. Суд удовлетворил требования кредиторов, но должник никаких мер к погашению задолженности не предпринимал.

Ликвидным имуществом организация не обладала, сотрудники фирмы отказывались сообщать о местонахождении своего руководителя. Приставы узнали о банковских счетах организации-должника, на которые регулярно поступали денежные средства, и вынесли постановления об обращении на них взыскания.

После ограничений по банковским операциям руководитель компании связался с судебным приставом и пояснил, что готов оплатить долг. Деньги были списаны с банковского счета, на котором имелась достаточная сумма для полного погашения задолженности. Таким образом, долг перед партнерами погашен в полном объеме.

Деньги перечислены взыскателям, а исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Похитители не сумели продать украденный автоприцеп и вернули его
Губернатор разбирается с жалобой медперсонала Клинической больницы № 1