Смолянам разъяснили порядок уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организаций
Новости

Смолянам разъяснили порядок уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организаций

17 мая 2020 года в 23:03
174

В 2020 году организации могут платить только квартальные платежи в том случае, если за предыдущие 4 квартала доход от реализации в среднем не превышает 25 миллионов рублей, сообщает УФНС по Смоленской области.

В ведомстве рассказали, что поправки в соответствующую статью Налогового кодекса были приняты Федеральным законом от 22 апреля текущего года. Ранее лимит составлял 15 миллионов рублей. Повышение введено только на налоговый период 2020 года.

Соответственно, налогоплательщик, у которого за второй, третий, четвёртый кварталы 2019 года и первый квартал 2020 года доходы от реализации не превысили в среднем 25 миллионов рублей за каждый квартал, переходит на уплату только квартальных авансовых платежей. Также при составлении налоговой декларации за первый квартал 2020 года он не исчисляет ежемесячные авансовые платежи на второй квартал 2020 года.

Если такой налогоплательщик уже представил налоговую декларацию за первый квартал 2020 года, то он вправе представить уточненную декларацию, исключив из неё ежемесячные авансовые платежи на второй квартал 2020 года (в подразделе 1.2 Раздела 1 уточнённой налоговой декларации указать нули).

Фото: pixabay.com

СК проверит информацию о невыплате зарплаты смоленским медикам
Смоленская налоговая проводит ежедневное информирование налогоплательщиков