После ста часов обязательных работ смолянин оплатил штрафы за нетрезвую езду
Новости

После ста часов обязательных работ смолянин оплатил штрафы за нетрезвую езду

15 мая 2020 года в 14:06
273

Житель Смоленской области, после отказа добровольно оплатить штраф за езду в нетрезвом виде, получил 100 часов обязательных работ. После наведения порядка на улицах города, он полностью оплатил задолженность.

В УФССП России по Смоленской области рассказали, что исполнительное производство в отношении данного гражданина, оштрафованного за пренебрежение правилами дорожного движения, находилось на принудительном исполнении в Рославльском районном отделе судебных приставов. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Зная о своей обязанности оплатить назначенный штраф, и будучи уведомлённым о возбуждении исполнительного производства, действенных мер по выплате денежных средств мужчина не предпринимал. Нежелание должника оплачивать задолженность было настолько сильным, что он стал скрываться от судебного пристава, а телефонные звонки игнорировать», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ликвидного имущества мужчина так же не имел, однако судебному приставу стали известны банковские счета должника. В течение нескольких месяцев в счёт погашения долга поступали лишь незначительные суммы. При этом статус «должника» и ограничения по банковским счетам не побудили гражданина к исполнению обязательств.

За несвоевременную оплату штрафа в отношении смолянина был составлен административный протокол за уклонение от исполнения административного наказания. Суд назначил мужчине наказание в виде ста часов обязательных работ.

«Должник был направлен на предприятие по месту проживания, где приступил к исполнению обязательных работ в одной из коммунальных служб. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - рассказали в региональном УФССП.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленской области ужесточат ограничения из-за коронавируса
ВТБ: россияне удвоили объем покупок товаров для дома и дачи

Новости партнеров