Смоленские таможенники приняли участие в акции «Концерт для одного ветерана»
Новости

Смоленские таможенники приняли участие в акции «Концерт для одного ветерана»

15 мая 2020 года в 08:29

По всей стране проходят акции под названием «Концерт для одного ветерана», в рамках которых с 75-летием Победы участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. поздравляют на дому, как профессионалы, так и самодеятельные артисты.

В одной из таких акций, состоявшейся 9 мая, в День Победы, и посвященной ветерану Великой Отечественной войны Ганину Михаилу Николаевичу, принял участие главный государственный таможенный инспектор Смоленской таможни Сергей Клочков.

Михаил Николаевич 1927 г.р., сегодня проживает в Смоленске. В боевых действиях участвовал с 1944 года. Служил авиационным механиком в истребительной авиации, имеет награды - 17 медалей и личную благодарность И.В. Сталина; дважды принимал участие в парадах Победы на Красной площади; в звании майора вышел в отставку в 1973 году. Для ветерана Сергей Клочков исполнил песню «Под звездами Балканскими» (М. Блантер). 9 мая Сергей стал еще и участником онлайн-концерта на сцене МБУК КЦ "Заднепровье" в честь 75-летия Победы, который транслировался через социальную сеть ВКонтакте.

Своего коллегу поддержал начальник информационно-технической службы таможни Николай Самулеенков. Вместе с единомышленниками он принял участие еще в одном онлайн-концерте в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Местом проведения был внутренний дворик музея «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Звучали стихи, песни, музыкальные композиции. В исполнении Николая прозвучали песни: Служить России (Ф. Царикати), Отчий дом (Е. Мартынов), Своей Земли солдат (А. Никольский), Баллада о солдате (Э. Хиль), Майский вальс (Я. Евдокимов). Транслировался концерт также через социальную сеть ВКонтакте.

В исполнении Николая Самулеенкова прозвучали песни военных лет и для Татьяны Ильиничны Похлебкиной, которую пришли поздравить таможенники в канун Дня Победы. Среди них, конечно же, была и песня День Победы (Д. Тухманов). Ее пели все вместе, включая и членов семьи ветерана. Татьяне Ильиничне 96 лет. На фронте оказалась по окончанию курсов связисток в 1943 году. Полюбили и успешно освоила, как говорит она сама, "морзянку". Победу встретила в Кёнигсберге.

- Это наша возможность поблагодарить за самоотверженность участников сражений на фронтах и тружеников тыла и почтить священную память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, - отметил Николай Самулеенков.

Фото: Смоленская таможня

Госдума окончательно приняла законопроект, совершенствующий деятельность СНТ
В Смоленске определили «атомных знатоков»

Новости партнеров