Смолянам рассказали о безопасной доставке еды на дом
В Роспотребнадзоре советуют придерживаться правил безопасной доставки еды на дом в период пандемии коронавируса.
В ведомстве отметили, что курьеры должны соблюдать правила личной гигиены: надевать медицинские маски (респираторы), перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями (коробами) для транспортировки готовых блюд, с личной медицинской книжкой, оформленной в установленном порядке.
При получении заказа необходимо обратить внимание на наличие информации на блюдах:
– фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;
– сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия);
– сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности);
– обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.
Для продукции, которая не изготавливается по индивидуальному заказу:
– дата и час изготовления;
– срок годности, условия хранения;
– наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя – изготовителя пищевой продукции;
– рекомендации заказчику по приготовлению (при необходимости).
При получении заказа важно соблюдать правила безопасности:
– осуществлять бесконтактную оплату заказа с помощью онлайн-оплаты и выбирать бесконтактную доставку заказа;
– при оплате через мобильный терминал использовать перчатки или после оплаты вымыть руки с мылом и протереть их дезинфицирующим средством;
– при вручении заказа курьер по доставке готовых блюд должен поставить емкость (короб) у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить о доставке по телефону.
Фото: pixabay.com