На Смоленщине ослабляют режим ограничительных мер
Новости

На Смоленщине ослабляют режим ограничительных мер

12 мая 2020 года в 22:00
561

Губернатор Алексей Островский внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности», принятый 18 марта в целях принятия мер по предупреждению распространения на территории Смоленской области коронавирусной инфекции.

Так, в соответствии с изменённым сегодня, 12 мая, Указом, на Смоленщине начинается поэтапное снятие действующих в регионе ограничительных мер.

В частности, снимаются ограничения на въезд и выезд в Гагаринском, Вяземском, Дорогобужском и Верхнеднепровском городских поселениях. При этом сохраняется ограничение на въезд в город Десногорск в целях сохранения бесперебойной работы атомной электростанции.

Уже с завтрашнего дня смоляне смогут начать посещение парков и скверов при соблюдении ими социальной дистанции, а также при условии, что оно не будет массовым. Будет восстановлена деятельность точек розничной торговли.

Указ рекомендует всем смолянам, выходящим на улицу и находящимся в местах массового посещения, использовать средства индивидуальной защиты.

Режим самоизоляции рекомендуется продлить лицам в возрасте старше 60 лет, а также гражданам, находящимся в так называемой «группе риска» и страдающим хроническими заболеваниями. Остаются под запретом все массовые мероприятия.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Администрация Смоленска работает в штатном режиме
«Россети Центр Смоленскэнерго» завершило техприсоединение первого в области торгового комплекса «Леруа Мерлен»

Новости партнеров