Сенатор Сергей Леонов – за отмену индексации тарифов ЖКХ
Новости

Сенатор Сергей Леонов – за отмену индексации тарифов ЖКХ

12 мая 2020 года в 10:01
244

В связи с нынешней ситуацией, связанной с пандемией коронавируса, член Совета Федерации, координатор смоленского отделения ЛДПР Сергей Леонов направил письмо исполняющему обязанности председателя правительства Андрею Белоусову с просьбой не повышать в этом году тарифы на газ и электричество.

В этом году индексация тарифов ЖКХ произойдет в июле. В целом по Смоленской области стоимость услуг ЖКХ вырастет на 4 процента. Сейчас одноставочный тариф за электроэнергию составляет 3,87 руб./кВт.ч, с июля – 4,06. Плата за газ составляет 5,57 руб./куб.м. - если повысятся оптовые цены, то с июля произойдет перерасчет и тарифа для потребителей.

Сенатор Сергей Леонов обратился к исполняющему обязанности председателя правительства Андрею Белоусову с предложением поручить Федеральной антимонопольной службе не увеличивать тарифы на газ с 1 июля 2020 года и внести изменения в уже действующий приказ о тарифах на электроэнергию.

«Сейчас, в период пандемии у большинства граждан непростая финансовая ситуация, особенно это касается социально незащищенных слоев населения. Отмена индексации тарифов ЖКХ – это хорошая поддержка для населения. Оптовые цены на газ и стоимость электроэнергии устанавливаются на уровне правительства для каждого региона, еще не поздно отменить индексацию и изменить приказ, это будет большой шаг в сторону граждан, таким образом население сможет сэкономить свои средства», - уверен Сергей Леонов.

Фото: ldpr-smolensk.ru

В деревне Карпики сгорел сарай
В Шумячском районе установили памятник Воину-освободителю

Новости партнеров