Генеральный директор АтомЭнергоСбыт Петр Конюшенко посетил мемориальный комплекс в деревне Распопы
Новости

Генеральный директор АтомЭнергоСбыт Петр Конюшенко посетил мемориальный комплекс в деревне Распопы

12 мая 2020 года в 09:12

Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко и директор смоленского филиала компании Алексей Горчаков в День Победы посетили мемориальный комплекс в деревне Распопы Руднянского района Смоленской области, возложили цветы и почтили память героев войны.

В течение нескольких лет этот мемориал создавался на пожертвования, а его сооружение было инициировано сотрудниками компании.

«Мы гордимся мужеством наших воинов, защитивших честь и независимость нашей Родины. В памяти навсегда останутся подвиги тех, кто героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Благодаря им мы сегодня имеем возможность жить в мире, любить, радоваться нашим детям и внукам. И считаю нашим долгом вносить свой вклад в сохранение памяти, в том числе поддерживая этот мемориальный комплекс», - отметил Петр Конюшенко.

Мемориал в деревне Распопы включает в себя памятник Герою Великой Отечественной войны Ксении Константиновой, которая ценой собственной жизни спасла от гибели раненых 243 советских солдата, а также памятник летчикам, не вернувшимся из боя, захоронение павших и межконфессиональное место поклонения. Полностью комплекс был возведен в прошлом году.

Фото: mrsk-1.ru

На правах рекламы

ВТБ Лизинг передал клиентам в апреле более тысячи автомобилей
В деревне Карпики сгорел сарай

Новости партнеров