Сотрудницу регионального Управления Роспотребнаадзора заключили под стражу
Новости

Сотрудницу регионального Управления Роспотребнаадзора заключили под стражу

6 мая 2020 года в 21:35
210

В отношении сотрудницы Управления Роспотребнадзора по Смоленской области, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главного специалиста-эксперта Управления Роспотребнадзора по Смоленской области, а также 37-летнего смолянина.

Они подозреваются в посредничестве во взяточничестве в крупном размере и в получение взятки.

Следствие считает, что 27 апреля 2020 года главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора через посредника получила от владельца одного из смоленских магазинов 450 тысяч рублей в качестве взятки. Деньги передавались за решение вопроса о непривлечении торговца к ответственности за ведение коммерческой деятельности в период ограничительных мероприятий и о возврате ему изъятых контрафактных курительных смесей и табачных изделий.

Преступление выявлено в ходе совместных мероприятий сотрудниками региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России по Смоленской области.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Смоленской области, главному специалисту-эксперту Управления Роспотребнадзора предъявлено обвинение, и по ходатайству следователя суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Пьяный смолянин угнал квадроцикл
В Рославле у 71-летней пенсионерки вырвали сумку с 55 тысячами рублей