В Вяземском районе двое мужчин пытались угнать семь машин подряд
Новости

В Вяземском районе двое мужчин пытались угнать семь машин подряд

3 мая 2020 года в 19:01
412

Шесть неудачных попыток сделали двое угонщиков в Вяземском районе, прежде чем им удалось завести седьмой по счету автомобиль. На нем злоумышленники планировали доехать из поселка Кайдаково до Вязьмы, но оказались в кювете.

Вяземские полицейские получили заявление жителя поселка Кайдаково о попытке угона его автомашины. Сотрудники полиции установили, что ночью неизвестные разбили стекло в автомашине, принадлежащей потерпевшему, и пытались завести ее.

В ходе проверки было установлено, что всего за ночь в поселке было вскрыто шесть автомашин, а еще один автомобиль был обнаружен в кювете на автодороге.

Оказалось, что накануне ночью в поселке были замечены двое мужчин в состоянии опьянения, которые вели себя агрессивно. Полиция задержала их.

Задержанными оказались ранее судимый за грабеж житель поселка Кайдаково 1998 года рождения и неработающий житель Вязьмы 1999 года рождения. Они пояснили, что распивали спиртные напитки, а потом решили угнать автомобиль и доехать до Вязьмы. Шесть попыток завести автомобили не удались. Седьмой автомобиль завелся, но угонщики не справились с управлением, и машина съехала в кювет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время возбуждены уголовные дела за покушение на неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения. Нарушителям закона грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

4 мая в Смоленске столбик термометра поднимется до отметки 20 градусов
Спасатели дважды за ночь выезжали на возгорания автомашин