Смоленские таможенники задержали 3 грузовика с немаркированными товарами
Новости

Смоленские таможенники задержали 3 грузовика с немаркированными товарами

30 апреля 2020 года в 22:43
313

В Смоленскую область пытались ввезти 5 тонн свежих яблок неизвестного происхождения и 30 тонн живых растений.

В Смоленской таможне рассказали, что поздним вечером 29 апреля в районе деревни Жанвиль Хиславичского района был задержан грузовик с тверскими номерами. В ходе проверки выяснилось, что 5 тонн немаркированных яблок, следовавших из Беларуси, перевозятся без фитосанитарного сертификата, а товарно-сопроводительные документы и вовсе отсутствуют.

«Автомобиль с яблоками передан сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дальнейшей проверки и принятия решения в отношении товара и перевозчика в соответствии с законодательством», - отметил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Васюков.

Ещё два транспортных средства с польскими живыми растениями для открытого грунта и саженцами декоративных растений общей массой порядка 30 тонн были остановлены в районе населённого пункта Красная Горка. Посадочный материал поставлялся в одну из смоленских фирм.

В ходе проверки таможенники выявили частичное отсутствие на упаковках товара маркировки. Оба транспортных средства с товаром были помещены на стоянку для проведения таможенного досмотра.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

СК проверит информацию о стрельбе в Вязьме
На Смоленщине стартует проект «Наследники непридуманной истории»

Новости партнеров