В Смоленской области задержали подпольных оружейников
Новости

В Смоленской области задержали подпольных оружейников

29 апреля 2020 года в 17:28
255

В Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что вместе с МВД России пресечена преступная деятельность жителей некоторых регионов страны, в том числе и Смоленской области, к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов.

По данным спецслужбы, всего из незаконного оборота изъято 95 единиц огнестрельного оружия: автоматы – «АК-74», «АКМС», «АКС-74У»; пистолеты-пулеметы – «ППС», «ППШ», «Кедр», «VZ-67»; винтовки, карабины и ружья – «Мосина», «Mauser», «СКС», «ТОЗ», «Сайга», «Вепрь»; пистолеты и револьверы – «ПЯ», «ПСМ», «ПМ», «ТТ», «Walther», «Наган».

Также конфисковано 17 килограмм взрывчатых веществ (порох, тротил), 550 взрывателей различных модификаций, свыше 5000 патронов и около 5000 комплектующих (пули, гильзы, капсюля) для их изготовления, 167 артиллерийских боеприпасов, более 130 основных частей оружия (стволы, барабаны, УСМ), 16 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Кроме того, пресечена деятельность семи мастерских по модернизации средств поражения и изготовлению взрывчатых веществ. Изъятые средства поражения направлены на криминалистические исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются.

Фото: pixabay.com

В День Победы в Смоленске дадут праздничный салют
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» на 25% сократили число технологических нарушений в сетях всех классов