В Смоленской области задержали около 20 тонн груш
Новости

В Смоленской области задержали около 20 тонн груш

28 апреля 2020 года в 18:55
299

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли попытку ввоза на территорию России фруктов иностранного производства без товаросопроводительных документов.

Накануне, в ходе проверки автомобильного транспорта следующего через государственную границу в районе населенного пункта Дубровка Руднянского района пограничники остановили грузовой автомобиль под управлением иностранного гражданина.

В ходе опроса водителя транспортного средства было установлено, что в полуприцепе автомобиля перевозились свежие груши иностранного производства.

- Сопроводительные документы, необходимые для ввоза товара на территорию Российской Федерации, у водителя отсутствовали. Примерный вес перевозимого груза составил около 20 тонн, – сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области.

Водителя доставили в пограничное отделение для составления административного протокола по факту нарушения режима государственной границы РФ. После проведенного разбирательства мужчину привлекли к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2000 рублей.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Фонде соцподдержки «СозИдаНие» опровергли информацию о сборе денег
Владимир Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями

Новости партнеров