Вязьмич расстрелял из ружья автомобили шумевших во дворе молодых людей
Новости

Вязьмич расстрелял из ружья автомобили шумевших во дворе молодых людей

28 апреля 2020 года в 15:05
364

В городе Вязьма на улице Докучаева местный житель несколько раз выстрелил из охотничьего ружья по автомобилям мешавших спать молодых людей.

Компания молодых людей ночью во дворе дома громко слушала музыку и мешала гражданам отдыхать. Один из жильцов неоднократно делал замечания шумной молодежи, но те не реагировали. После этого мужчина взял охотничье ружье и несколько раз выстрелил по автомобилям нарушителей спокойствия: по багажнику автомобиля «Шкода Октавия» и по колесу автомобиля «ВАЗ – 21070».

Прибывший на место происшествия наряд сотрудников полиции обнаружил два поврежденных автомобиля и их владельцев, жителей Вязьмы 1997 и 2000 годов рождения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность стрелявшего. Житель Вязьмы 1976 года рождения был задержан по месту жительства. Проверка показала, что ружье зарегистрировано в установленном законом порядке. Сумма причиненного материального ущерба устанавливается.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

29 апреля в Смоленске ожидаются дожди и порывистый ветер
На трассе М1 столкнулись «УАЗ» и «Ситроен»