Смоленские налоговики рассказали об отсрочках для организаций и индивидуальных предпринимателей
Новости

Смоленские налоговики рассказали об отсрочках для организаций и индивидуальных предпринимателей

28 апреля 2020 года в 09:35
440

На инстаграм-площадке некоммерческой организации «Мой бизнес. Смоленск» (https://www.instagram.com/cpp_67/) прошла видеоконференция руководства Управления Федеральной налоговой службы России по Смоленской области по вопросам предоставления отсрочки (рассрочки) в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №409 «О мерах по устойчивому развитию экономики».

В настоящий момент предоставление отсрочки (рассрочки) – одна из ключевых мер поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Как подчеркнула глава региональной налоговой службы Татьяна Рыбалко, есть категория налогоплательщиков, которым подавать заявления об отсрочке не нужно: «Это субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сферах (отраслях), наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Перечень таких сфер деятельности утвержден постановлениями Правительства Российской Федерации. Перенос срока уплаты налоговых платежей для них предусмотрен пунктом 1 Постановления».

Татьяна Рыбалко подробно остановилась на условиях предоставления отсрочки (рассрочки).

Законодатель установил следующие требования:

организация или предприятие должны относиться к сфере деятельности, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Перечень их определяется постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.04.2020 № 479, от 03.04.2020 № 434 и Постановление от 18.04.2020 № 540, которое вступает в силу 27.04.2020;

вторым условием является снижение доходов в первом или последующих кварталах 2020 года не менее чем на 10 % или получение убытков. «Вопрос относимости заинтересованного лица к пострадавшей отрасли решается очень легко. На портале www.nalog.ru специальный сервис дает ответ всем желающим», – подчеркнула Татьяна Рыбалко.

Кроме того, руководитель Управления ФНС России по Смоленской области Татьяна Рыбалко и заместитель руководителя Управления Сергей Васильев ответили на многие другие вопросы участников прямого эфира.

Фото: pixabay.com

ВТБ и компания РОЛЬФ провели первую в России онлайн-сделку с автокредитом
В Смоленском районе сгорел дом

Новости партнеров