Смоленские пограничники задержали джип с незаконно ввозимыми сигаретами
Новости

Смоленские пограничники задержали джип с незаконно ввозимыми сигаретами

27 апреля 2020 года в 18:40
349

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области выявили нарушение режима границы, а также пресекли попытку незаконного ввоза табачной продукции на территорию Российской Федерации.

Вблизи государственной границы, в районе населенного пункта Корбаны Руднянского района, сотрудники Пограничного управления для проверки остановили внедорожник, двигавшийся с территории соседнего государства.

В автомобиле находились двое жителей Руднянского района. При осмотре транспортного средства пограничники обнаружили 24 коробки с сигаретами белорусского производства.

Водитель и пассажир были задержаны и доставлены в пограничное отделение.

Установлено, что местные жители нарушили временные ограничения по выезду с территории Российской Федерации, установленные в рамках мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, и незаконно выехали в Белоруссию.

Как рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области, по результатам проверки оба гражданина привлечены к административной ответственности, на каждого из них наложен штраф в размере 2 000 рублей.

Кроме этого, водитель и автомобиль с табачной продукцией иностранного производства были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

Юрий Семченков

Смоленский Лицей имени Кирилла и Мефодия вошел в список 300 лучших школ России
Ляхов и Рыкалов подарили смоленской многодетной семье три ноутбука

Новости партнеров