Смоленские таможенники возбудили 372 дела за несоблюдение правил представления статистических форм
Новости

Смоленские таможенники возбудили 372 дела за несоблюдение правил представления статистических форм

26 апреля 2020 года в 16:16
206

Смоленской таможней за первый квартал 2020 года за несоблюдение правил представления статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли РФ с членами Евразийского экономического союза возбуждено 372 дела об административных правонарушениях, наложено штрафных санкций на сумму более 1,3 миллиона рублей.

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост выявленных нарушений составил 21%, – отметил начальник отдела таможенной статистики Смоленской таможни Владимир Кунчукин. – При этом девять организаций совершили нарушение повторно. И если при первом нарушении штраф по этой статье составляет от 10 до 15 тысяч рублей на должностных лиц и от 20 до 50 тысяч рублей на юридических лиц, то при повторном нарушении он увеличивается вдвое.

Смоленская таможня напоминает, что статистическая форма представляется в таможенный орган не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров .Однако за март 2020 года данный срок отсчитывается не с первого апреля, а с момента окончания нерабочих дней, объявленных Указом президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

- Избежать проблем с предоставлением в таможенные органы статистических форм учета перемещения товаров во многом позволяет предоставление их в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи, – сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

По возникающим вопросам можно обратиться в отдел таможенной статистики по телефонам: 8(4812) 20-09-62, 20-88-46.

Фото: Юлия Орлова

В смоленском Роспотребнадзоре разъяснили правила профилактики коронавируса на рабочих местах
На Смоленщине за сутки выявили еще 35 заболевших COVID-19

Новости партнеров