«Дорогобуж» выделил 1250 тонн азофоски и аммиачной селитры смоленским сельхозпроизводителям для весенне-посевной кампании
Новости

«Дорогобуж» выделил 1250 тонн азофоски и аммиачной селитры смоленским сельхозпроизводителям для весенне-посевной кампании

23 апреля 2020 года в 15:41
444

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») на протяжении нескольких десятилетий безвозмездно выделяет свою продукцию смоленским сельхозпроизводителям для проведения весенних посевных работ. Весной 2020 года 126 хозяйств из 24 районов региона получили 1250 тонн азофоски и аммиачной селитры. Самое большое количество (224 тонны) выделено аграриям Смоленского района.

ПАО «Дорогобуж» в ответ на обращение губернатора Смоленской области Алексея Островского предоставил региональному АПК 700 тонн аммиачной селитры и 550 тонн азофоски, что на 20% больше прошлогоднего объема помощи предприятия.

По словам главы региона, ПАО «Дорогобуж» оказывает существенную поддержку в части своевременного обеспечения минеральными удобрениями, от чего зависит урожайность основных сельскохозяйственных культур.

Весенне-посевная кампания на Смоленщине в 2020 году началась на две недели раньше обычных сроков ─ во второй половине марта. В нынешнем сезоне местным аграриям поставлена амбициозная задача ─ получить 350 тыс. тонн зерна, что на 30 тыс. больше прошлогоднего показателя. Достигнуть нового рекорда позволит грамотное использование минеральной подкормки. Если в 2019 году было внесено 11,2 тыс. тонн минеральных удобрений, то объём их внесения в текущем году по оценке департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Смоленской области оценивается в 13 тыс. тонн.

Фото: acron.ru

На правах рекламы

«Единая Россия» предложит Президенту и Правительству новый пакет мер поддержки НКО в связи с пандемией
Сотрудник Смоленскэнерго принял участие в создании уникального календаря к 75-летию Победы

Новости партнеров