Смолянин смог начать общаться с дочкой благодаря судебному приставу
Новости

Смолянин смог начать общаться с дочкой благодаря судебному приставу

23 апреля 2020 года в 09:31
210

Сотруднику регионального УФССП пришлось провести ряд профилактических бесед со смолянкой, чтобы она смогла забыть обиды и не препятствовать общению отца с дочерью.

В УФССП России по Смоленской на принудительное исполнение поступило решение суда, по которому был определён порядок общения отца с несовершеннолетним ребенком.

«После развода супругов девочка осталась жить с мамой, и женщина отказывалась предоставлять время отцу для общения с 10-летней дочкой. В судебном заседании мужчина добился восстановления своих прав», - сообщили в региональном УФССП.

По решению суда, в будний день отец должен забирать ребёнка с музыкальной школы и привозить домой к матери, а также еженедельно в выходные дни проводить время с дочкой на нейтральной территории в местах отдыха и досуга без бывшей супруги.

Однако исполнить решение суда мирным путём не удалось. Женщина препятствовала встречам и не позволяла отцу навещать своего ребёнка вопреки решению суда и требованиям судебного пристава.

«При совершении исполнительных действий судебный пристав неоднократно проводил профилактические и разъяснительные беседы с должницей. Гражданка была предупреждена о последствиях неисполнения законных требований и о привлечении к административной ответственности», - отметили в ведомстве.

Данные меры не подействовали на обиженную мать. В дальнейшем женщина была привлечена к ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера и ей назначили административный штраф, который был оплачен добровольно.

После этого судебный пристав решил ещё раз побеседовать с женщиной, объясняя, что непонимание между родителями влияет на психологическое состояние ребёнка. Уже на следующий день девочка встретилась с отцом.

Судебный пристав также установил, что в указанные дни порядок общения отца с дочерью соблюдается в полном объёме. Тем не менее, в ведомстве отметили, что в случае нарушения установленного порядка общения исполнительное производство будет возобновлено.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смоленским женщинам угрожают убийством соседи и сожители
Жительница Смоленска отметила столетний юбилей