Алексей Островский из первых уст узнал о ситуации в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов
Новости

Алексей Островский из первых уст узнал о ситуации в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов

23 апреля 2020 года в 02:25
414

После проведения в Вязьме совещания по вопросам организации и проведения мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Вяземском районе губернатор Алексей Островский посредством видеосвязи обратился к Михаилу Шипилову, который по его поручению был направлен в Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов в качестве исполняющего обязанности директора: «Михаил Васильевич, добрый день! Я приехал в Вязьму, чтобы оценить на месте, как в городе соблюдаются ограничительные мероприятия, которые введены на основании моего Указа. Посчитал своим долгом выйти на связь с вами, трудовым коллективом и, самое главное, – с жителями вашего дома-интерната. В первую очередь, Михаил Васильевич, позвольте поблагодарить вас за то, что в этот непростой период вы дали свое согласие возглавить учреждение. Как мне докладывают мои подчиненные, вы эффективно решаете поставленные задачи. Также я хотел поблагодарить весь трудовой коллектив, который в условиях карантинных мероприятий фактически находится на изоляции и в круглосуточном режиме оказывает помощь пожилым людям и инвалидам. Как в целом, Михаил Васильевич, обстановка в учреждении, как настроение в коллективе и у проживающих?»

Михаил Шипилов, исполняющий обязанности директора Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов, доложил: «Добрый день, Алексей Владимирович! По вашему поручению оперативно прибыли в Вязьму. Вначале ситуация была достаточно сложной: у многих проживающих наблюдалась повышенная температура, были и тяжелобольные, которых мы переводили в Вяземскую ЦРБ и областной инфекционный госпиталь, открытый на базе Клинической больницы №1 в Смоленске. Сейчас ситуация стабилизировалась, но почивать на лаврах пока еще рано. Все-таки наш контингент – это люди пожилого возраста, которые находятся в группе риска. На сегодняшний день все проживающие чувствуют себя удовлетворительно. Коллектив наш небольшой, но сплоченный, настроение боевое».

Алексей Островский поблагодарил коллектив дома-интерната и лично Михаила Шепилова: «Спасибо вам, Михаил Васильевич, и всему коллективу за такой позитивный настрой, несмотря на то, что вы в тяжелейших условиях работаете».

Михаил Шипилов ответил: «Мы делаем все от нас зависящее для того, чтобы помочь нашим бабушкам и дедушкам и своевременно оказать им медицинскую помощь. Стараемся, чтобы им было хорошо и комфортно».

«Михаил Васильевич, еще раз огромное спасибо Вам и всему коллективу! – сказал глава региона. – Низкий вам поклон!»

Далее губернатор пообщался с Анной Андреевной Дроздовой, проживающей в Вяземском доме-интернате. Он поинтересовался её самочувствием: «Анна Андреевна, как Ваше самочувствие? Как к вам относятся - с вниманием, по-доброму? Вкусно кормят?»

Анна Дроздова ответила, что самочувствие нормальное и что за проживающими очень хорошо ухаживают, кормят хорошо.

Алексей Островский уточнил: «Вы всем довольны?»

«Всем довольна! – сказала Анна Дроздова. – Относятся очень хорошо – хотелось бы лучше, да лучше и быть не может».

Губернатор продолжил разговор: «Я вам желаю здоровья – это самое главное, Анна Андреевна. Всего вам самого-самого доброго. Передавайте привет всем вашим соседям от меня».

Анна Дроздова поблагодарила Алексея Островского за поддержку: «Обязательно передам. Спасибо за внимание и поддержку, Алексей Владимирович! Мы вам очень благодарны!»

Фото: admin-smolensk.ru

Руководитель исполкома ОНФ рассказала о работе волонтеров в Вязьме
За сутки в Смоленской области произошло 15 палов травы

Новости партнеров