Неверов: Необходимо уходить от авансовой оплаты электроэнергии предпринимателями
Новости

Неверов: Необходимо уходить от авансовой оплаты электроэнергии предпринимателями

22 апреля 2020 года в 21:15
251

22 апреля в Государственной Думе в режиме видеоконференции прошла закрытая встреча лидеров думских фракций с министром энергетики России Александром Новаком.

В ходе своего выступления руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов затронул вопросы электроэнергетики и газоснабжения граждан и предприятий.

В начале выступления Неверов поддержал руководителя комитета Государственной Думы по сельскому хозяйству Владимира Кашина, который затронул тему завышенных тарифов на электроэнергию для аграриев.

«Нам нужно сесть и договориться о том, что нужно сделать по конкретным направлениям. У сельхозпроизводителей возникает вопрос, почему им приходится платить в полтора-два раза больше? — сказал Неверов. — У нас есть поручение Президента по итогам Государственного Совета от 26 декабря, срок исполнения – 31 марта. Вы 26 числа отчитались, но по факту для сельхозпроизводителей ничего не изменилось».

Также Неверов поднял вопрос авансовой системы оплаты электроэнергии: «Сегодня предприниматели, особенно малый и средний бизнес, не знают, будут ли они завтра работать или нет, а электроэнергию уже авансом оплатили».

Он предложил перейти на оплату по факту потреблённой электроэнергии, отметив, что это наиболее важно для субъектов малого и среднего предпринимательства и предприятий наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики.

Кроме того, Сергей Неверов сообщил Александру Новаку о том, что из регионов начали поступать жалобы на резкий рост цен на пропан, поставляемый в газовых баллонах, который особенно важен для территорий с низким уровнем газификации, сельской местности.

«Сегодня происходит резкий рост цен у поставщиков, иногда вообще отказывают в поставках, и люди оказываются без этого важного ресурса», — рассказал лидер фракции «Единая Россия».

Министр энергетики согласился, с необходимостью проработать вопросы урегулирования тарифов для сельхозпроизводителей и изменения авансовой системы оплаты электроэнергии, а также пообещал в ручном режиме проконтролировать ситуацию с ценами на газ.

Фото: smolensk.er.ru

Бывший директор скрыла деньги коммерческой организации от налоговой службы
Мошенники лишили жителей Смоленска и Сафонова 650 тысяч рублей

Новости партнеров