Смоленский госуниверситет проведёт фестиваль «Студенческая весна» в онлайн-формате
Новости

Смоленский госуниверситет проведёт фестиваль «Студенческая весна» в онлайн-формате

21 апреля 2020 года в 12:43
237

С 27 апреля по 14 мая в Смоленском государственном университете фестиваль «Студенческая весна» впервые пройдёт в онлайн-режиме.

В этом году в связи с мерами по профилактике новой коронавирусной инфекции студенческий фестиваль перейдёт в дистанционный формат. Студентам предлагают принять участие в 9 номинациях. «Художественное слово» и ораторское мастерство «Демосфеника» будут оценивать по видеозаписи, а конкурсы «Видеоблогинг» и «Стоп! Снято!» посвятят самоизоляции и онлайн-обучению.

Номинации «Журналистика» и «Литературный конкурс» посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а конкурс фотовыкладок «Что для меня СтудВесна?» – самому фестивалю. Одна из самых креативных номинаций «Лайф-арт» в этот раз посвящена флешмобу «Шедевральная #ИЗОляция»: студентам предлагают воссоздать сюжеты известных картин. А в номинации «50/50» команды преподавателей и студентов сыграют в интеллектуальную онлайн-викторину «УмЗаРазум».

«Мы перевели в дистанционный формат образовательную деятельность и научные проекты. Не осталась без внимания и такая важная для студентов и любимая всем коллективом творческая сфера. Фестиваль «Студенческая весна» каждый год объединяет факультеты, талантливых участников и искренне поддерживающих их зрителей. В этом году студвесна уходит в онлайн, но разнообразие номинаций от этого не страдает. Некоторые из них посвящены студенческому восприятию самоизоляции и дистанционному образованию, особая часть, как и было запланировано, отражает важную дату – 75-летие Великой Победы. Уверен, что, несмотря на изменённый формат, фестиваль не потеряет свой дух и будет столь же популярен», – отмечает ректор СмолГУ Михаил Артеменков.

Оргкомитет не исключает возможность проведения очных номинаций после снятия установленных ограничений.

Фото: smolgu.ru

Валерия Майорова

Ярцевские волонтеры оказали помощь пожилым землякам
В Гагаринском районе похитители крышек от люков попали в объектив камеры видеонаблюдения