Прокуратура выявляет нарушения при подготовке районов Смоленской области к пожароопасному периоду
Новости

Прокуратура выявляет нарушения при подготовке районов Смоленской области к пожароопасному периоду

21 апреля 2020 года в 08:01
251

Прокурорами районов Смоленской области на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований федерального законодательства в части подготовки к пожароопасному периоду. В нынешнем году на территории региона он начался с 1 апреля.

Проведенными прокурорскими проверками выявлялись нарушения со стороны органов местного самоуправления. В шести районах области не производился покос сухой травы на земельных участках сельскохозяйственного назначения, в двух районах – опашка территорий населенных пунктов.

Кроме того, в связи с зарегистрированными случаями пала сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения прокурорами пяти районов объявлены предостережения главам органов местного самоуправления о недопустимости нарушения обязательных требований в области пожарной безопасности.

В ходе проведенных проверок прокурорами семи районов установлены случаи не выполнения арендаторами лесных участков в полном объеме предусмотренных договорами аренды мероприятий по противопожарному обустройству. Не всегда соблюдались нормы наличия средств пожаротушения в местах использования лесов, не проводилась одновременно с заготовкой древесины очистка мест рубок от порубочных остатков.

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, всего за 1 квартал 2020 года по результатам надзора за исполнением законодательства в сфере охраны лесов от пожаров внесено 50 представлений, по результатам рассмотрения которых 18 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 32 лица предостережены о недопустимости нарушения закона.

Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Находящимся на самоизоляции работающим смолянам старше 65 лет будет оформлен еще один больничный
Грабитель ударил женщину бутылкой по голове и похитил рюкзак с деньгами и документами

Новости партнеров