Андрей Турчак: Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем
Новости

Андрей Турчак: Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем

18 апреля 2020 года в 11:40

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия»» рассказал о праздновании Дня Победы в новом формате.

Решение перенести Парад Победы и другие праздничные мероприятия с 9 Мая на более поздний срок – сложное, но оправданное. В сложившихся условиях безусловный приоритет – жизнь и здоровье людей. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем. Это священная дата для каждой семьи в нашей стране. Праздник будет! И будет Бессмертный полк! Но пройти они могут в других форматах. Мы можем выйти с портретами наших героев на балконы, показать их из окон квартир. Исполнить вместе фронтовые песни, в том числе и в режиме онлайн», – сказал он.

Федеральным телеканалам Турчак предложил в этот день показать кинохронику самых знаковых парадов прошлых лет, начиная с парада 7 ноября 1941 года в Москве и Куйбышеве, откуда участники сразу уходили на фронт, триумфального парада 1945-го года и последующие юбилейные парады.

«Мы не только мысленно вернемся в наше героическое прошлое, но и увидим живыми наших дедов и прадедов», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Председатель Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Виталий Вовченко отметил, что всецело поддерживает решение Президента о переносе массовых празднований в честь Дня Победы. 9 Мая смоляне обязательно организуют памятные акции в новых форматах с учетом ограничительных мер.

«В борьбе с распространением коронавируса необходимо проявить присущее нам терпение и мужество. День Победы – особый праздник для смолян. Смоленщина приняла на себя жестокий удар в годы Великой Отечественной войны. Мы не останемся в стороне и в День Победы. 9 мая, с учетом ситуации, проведем мероприятия дистанционно с использованием современных технологий. Как только все наладится, мы торжественно и тепло, с еще большей грандиозностью в присутствии дорогих ветеранов, проведем парад в честь 75-летия Великой Победы», – отметил Виталий Вовченко.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что риски, связанные с пандемией коронавируса, пик которой еще не пройден, не позволяют начать сейчас подготовку к параду 9 мая, поэтому ее нужно перенести, как и другие мероприятия к 75-летию Победы.

Фото: smolensk.er.ru

В Смоленской области количество заболевших COVID-19 возросло до 152
Как приблизить окончание карантинных мероприятий

Новости партнеров