В Смоленске обсудили антикризисные меры поддержки бизнеса
Новости

В Смоленске обсудили антикризисные меры поддержки бизнеса

17 апреля 2020 года в 22:10
350

16 апреля на базе Смоленской торгово-промышленной палаты состоялась онлайн-встреча заместителя руководителя УФНС России по Смоленской области Сергея Васильева с предпринимателями.

Так, он осветил основные изменения в налоговом законодательстве, связанные с ведением бизнеса в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, а также ответил на актуальные вопросы, поступившие от налогоплательщиков.

В рамках встречи обсуждались сроки сдачи отчетности и уплаты налогов. «Мы заинтересованы в максимально быстром решении вопросов по предоставлению отсрочки», – подчеркнул Сергей Васильев.

Для получения отсрочки необходимо представить отчетность за соответствующие периоды. Далее заявление направляется в инспекцию по месту нахождения организации. Для получения отсрочки до шести месяцев представление обеспечения исполнения обязанности не требуется.

Кроме того, были рассмотрены вопросы, касающиеся получения услуг в электронном виде, банкротства компаний, работы регионального ситуационного центра, осуществляющего оперативный мониторинг ситуации в экономике.

Спикер также напомнил, что ФНС России запустила специальный сервис по проверке возможности получения отсрочки в связи с коронавирусом. Налогоплательщик может ввести ИНН или ОГРН, чтобы получить ответ.

Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов утверждены постановлением правительства Российской Федерации «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» и действуют в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых снизились доходы либо появились убытки, и занятых в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции сферах.

- Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки бизнеса можно также на сайте ФНС России в специальном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса», – сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Смолян приглашают принять участие в конкурсе «Смарт.Эволюция»
Жители Катыни сдали имущество односельчанина на металлолом

Новости партнеров