Госдума приняла законопроект о запрете комиссии при оплате услуг ЖКХ, разработанный по инициативе Сергея Неверова
Новости

Госдума приняла законопроект о запрете комиссии при оплате услуг ЖКХ, разработанный по инициативе Сергея Неверова

14 апреля 2020 года в 17:08
361

В своем аккаунте в одной из социальных сетей руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов сообщил о принятии в первом чтении законопроекта, запрещающего взимание комиссии при оплате гражданами услуг ЖКХ.

Напомним, этот вопрос перед депутатом, представляющим в Госдуме Смоленскую область, был поднят жительницей областного центра по время личного приема граждан. Разработку законопроекта поддержал и глава государства – об этом стало известно по итогам встречи Владимира Путина и Сергея Неверова, который стал одним из авторов документа.

«Только что приняли в первом чтении крайне важный законопроект, запрещающий взимание комиссии при внесении физическими лицами платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В сегодняшних условиях мы просто обязаны избавить людей от избыточной финансовой нагрузки», – сообщил Неверов, подчеркнув, что решение депутаты Госдумы приняли единогласно.

Говоря о тех, для кого принимаемые меры будут особенно важны, парламентарий отметил, что в их число в первую очередь входят пенсионеры – традиционно самые дисциплинированные плательщики.

«Именно от них поступало больше всего жалоб на то, что приходится платить за сам факт оплаты обязательных платежей», – подчеркнул депутат, дополнив, что комиссии зачастую существенно увеличивали итоговые расходы граждан на оплату услуг ЖКХ.

Размер экономии, по словам Сергея Неверова, будет различаться в разных регионах страны, однако принятие законопроекта крайне важно из-за его социальной значимости.

«Наверное, для кого-то сумма экономии может показаться не столь значительной, но мы сейчас говорим о поддержке наименее защищенных слоев населения – пенсионеров, малоимущих, многодетных семей», – убежден депутат.

Фото: Алексей Матвеев

Алексей Матвеев

15 апреля в Смоленске пройдет мокрый снег
ВТБ: россияне в 3,5 раза увеличили траты в салонах красоты на второй неделе самоизоляции