В Смоленск поступила первая партия средств индивидуальной защиты для медперсонала
Новости

В Смоленск поступила первая партия средств индивидуальной защиты для медперсонала

14 апреля 2020 года в 14:34
289

В ходе рабочего визита в Смоленский областной медицинский центр на улице Аптечной в городе Смоленске губернатор Алексей Островский проинспектировал первую партию средств индивидуальной защиты, поступивших для нужд учреждений здравоохранения региона.

Алексей Островский рассказал, что в настоящее время медицинские учреждения нашего региона из-за резко повысившейся нагрузки испытывают острую потребность в средствах индивидуальной защиты. Чтобы обезопасить медперсонал, губернатор принял решение о выделении свыше 60 миллионов рублей из регионального бюджета на эти цели.

Далее глава региона отметил: «В условиях сложившегося дефицита администрации региона с большим трудом при содействии Министерства промышленности и торговли удалось найти компанию, которая обеспечила поставку первой партии масок и защитных костюмов для наших учреждений здравоохранения. Алина Станиславовна [Легонькова, директор Смоленского областного медицинского центра], я знаю, что первая партия поступила сегодня ночью, и приехал, чтобы на месте оценить качество продукции, а также узнать, как вами организована работа по максимально оперативному распределению и доставке масок и костюмов в медицинские учреждения города и области, а также центральные районные больницы?»

Алина Легонькова, директор Смоленского областного медицинского центра доложила: «Алексей Владимирович, вы совершенно правы. Сегодня ночью мы приняли первую партию – 386 тысяч одноразовых гигиенических масок и тысячу одноразовых защитных костюмов. Это позволит обеспечить десятидневную потребность наших учреждений здравоохранения в данных изделиях».

Алексей Островский уточнил: «Это защитные одноразовые костюмы и гигиенические маски, предназначенные для медицинского персонала?»

«Совершенно верно», – ответила Алина Легонькова.

Губернатора интересовали дальнейшие поставки: «386 тысяч масок и тысяча защитных костюмов – это уже значительное количество для того, чтобы обеспечить потребность медицинских учреждений региона. В дополнение к этой партии, Елена Николаевна [Войтова, начальник Департамента по здравоохранению], сколько еще масок и защитных костюмов ожидаем в ближайшее время?»

Елена Войтова, начальник Департамента по здравоохранению, сообщила, что сделана заявка федеральному оператору на поставку еще 3,5 миллиона масок, а также 900 тысяч респираторов и 900 штук одноразовых очков, чтобы обеспечить медицинских работников полными защитными костюмами.

На вопрос Алексея Островского, когда начнется отгрузка по районам, прозвучал ответ, что к этой работе уже приступили.

Алексей Островский обозначил приоритеты: «В первую очередь, защитные маски и костюмы следует отправить в Вяземский район с учетом сложившейся там неблагоприятной эпидемиологической ситуации, далее – в другие муниципальные образования. Кроме того, очень важно отгрузить партию данных средств индивидуальной защиты в Клиническую больницу №1, на базе которой развернут инфекционный госпиталь, где в настоящее время на лечении находится бОльшая часть пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией».

Алина Легонькова сообщила, что большинство учреждений здравоохранения региона, в том числе, Вяземская ЦРБ и Клиническая больница №1, получат необходимые маски и костюмы уже сегодня.

Также директор Смоленского областного медицинского центра обратилась к Алексею Островскому с просьбой рассмотреть возможность увеличения штатной численности сотрудников центра: «Алексей Владимирович, хотела бы попросить вас увеличить штатную численность сотрудников нашего учреждения, так как в нынешней ситуации значительно возросла нагрузка на сотрудников и объем работы. В связи с этим прошу рассмотреть, в частности, вопрос создания в Центре отдела закупок».

Алексей Островский просьбу поддержал: «Алина Станиславовна, я, безусловно, вашу просьбу поддержу. Прошу вас совместно с Еленой Николаевной Войтовой детально проработать данный вопрос и направить соответствующую служебную записку на мое имя».Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленск поступила первая партия средств индивидуальной защиты для медперсонала
Житель села Алексино из личной неприязни сжег чужой сарай с домашними животными