Губернатор Алексей Островский за личные средства приобрел 1 000 многоразовых масок для детской больницы
Новости

Губернатор Алексей Островский за личные средства приобрел 1 000 многоразовых масок для детской больницы

14 апреля 2020 года в 13:21
359

Губернатор Алексей Островский при участии волонтеров передал Смоленской областной детской клинической больнице тысячу защитных многоразовых лицевых масок. Маски куплены за счет личных средств главы региона.

В структуру Смоленской областной детской клинической больницы входит 6 отделений, осуществляющих медицинскую помощь населению в таких направлениях, как гастроэнтерология, патология новорожденных, кардиология, нефрология, медицинская диагностики, интенсивная терапия и пр. Также на базе больницы действует детская поликлиника.

В Смоленской областной детской клинической больнице развернуто 235 коек, однако в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в регионе, в медицинском учреждении ограничена плановая госпитализация, и на сегодняшний день в больнице находятся 124 пациента.

Главный врач Смоленской областной детской клинической больницы Виктория Макарова отметила, что содействие главы региона в покупке многоразовых защитных масок было кране необходимо этому учреждению здравоохранения: «В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции у нас в учреждении действует масочный режим. Однако в регионе возник дефицит масок, и мы тоже не могли осуществить закупку средств индивидуальной защиты – одно время мы шили их самостоятельно. Как результат – наши медицинские работники полностью обеспечены защитными масками, но для пациентов их было недостаточно. Мы очень благодарны Алексею Владимировичу Островскому, который нашел возможность и передал в нашу больницу тысячу многоразовых масок. Теперь у нас есть возможность обеспечить масками пациентов всех педиатрических отделений».

В учреждении есть все необходимое для санитарной обработки масок, в том числе прачечная, средства для дезинфекции и автоклав.

В Смоленской областной детской клинической больнице проводятся и иные профилактические мероприятия. Например, в учреждении организована работа волонтеров-медиков – студентов Смоленского государственного медицинского университета, которые на входе в поликлинику опрашивают пациентов, выезжали ли они недавно за границу, имели ли контакт с людьми, которые находятся на карантине, а также измеряют температуру посетителям и обрабатывают руки санитайзером.

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Алексей Островский: Потребность региона в антисептиках будет полностью покрыта
Пьяный смолянин избил знакомого поленом