В Смоленске задержали пятнадцатилетнего кладбищенского вора
Новости

В Смоленске задержали пятнадцатилетнего кладбищенского вора

14 апреля 2020 года в 10:50

Порядка 10 захоронений на кладбище в Подснежниках разукомплектовали двое молодых смолян. Злоумышленники выкопали металлические столбы, похитили ограды, декоративные цепи и калитки.

Сотрудники полиции нашли на месте происшествия лопаты и лом, которыми, предположительно, пользовались злоумышленники. Сыщики выяснили, что возле кладбища была замечена легковая автомашина, а на территории – двое молодых людей, якобы производивших уборку могилы.

Подозреваемых нашли. Ими оказались двое жителей Смоленска 2000 и 2005 годов рождения. Похищенное молодые люди сдали в пункт приема металла. В настоящее время похищенное изъято.

Сотрудники полиции установили нескольких граждан, с могил чьих родственников были совершены хищения, от них приняты заявления. Общая сумма причиненного ущерба устанавливается.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские продолжают устанавливать потерпевших, свидетелей и обстоятельства хищения.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

Правительство утвердило перечень должностных лиц, имеющих право составлять административные протоколы
В Смоленской области значительно возросло количество заболевших новой коронавирусной инфекцией

Новости партнеров