Похитителя иконы из вяземского храма нашли по следам
Новости

Похитителя иконы из вяземского храма нашли по следам

13 апреля 2020 года в 19:16

В Вязьме злоумышленник проник в храм через разбитое окно и похитил икону, не представляющую исторической и культурной ценности, а также 2 тысячи рублей. В полицию с заявлением о краже обратился настоятель вяземского храма Петра и Павла.

При проведении осмотра места происшествия полицейские обнаружили след обуви, а также выяснили, что похититель порезался о разбитое оконное стекло.

Сотрудники уголовного розыска предположили, что к хищению может быть причастен ранее судимый житель поселка Кайдаково 1987 года рождения, который ранее уже задерживался по подозрению в хищении из этого же храма. Уголовное дело в настоящее время рассматривается в суде.

По месту жительства подозреваемого гражданина сыщики обнаружили похищенную икону и обувь с рисунком подошвы, совпадающим со следом с места происшествия.

Кроме того, у подозреваемого имелся порез на руке. Мужчина объяснил свои действия состоянием опьянения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Проспект Гагарина в Смоленске дополнительно озеленяют
Трое пьяных смолян похитили из ресторана энергетических напитков на 6 тысяч рублей

Новости партнеров