Уволены главный врач Вяземской центральной районной больницы и заместитель начальника Департамента по здравоохранению
Новости

Уволены главный врач Вяземской центральной районной больницы и заместитель начальника Департамента по здравоохранению

13 апреля 2020 года в 17:43
383

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось заседание Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками новой коронавирусной инфекции на территории Смоленской области.

Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований.

Предваряя рассмотрение вопросов повестки, руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский озвучил оперативную сводку об эпидемиологической ситуации на территории региона. Он сообщил, что на данный момент в Смоленской области зарегистрирован 21 случай заболевания коронавирусной инфекцией [11 – в Смоленске, 5 – в Гагаринском районе, 2 – в Рославльском, по одному – в Ярцевском и Вяземском районах, а также в городе Десногорске]. Под медицинским наблюдением находятся 1 604 человека, из них 1 520 – в режиме самоизоляции на дому, 84 – в специализированных медицинских учреждениях. Проведено 3 209 лабораторных исследований на заражение коронавирусом. 1 000 смолян сняты с контроля.

Алексей Островский объявил о серьезных кадровых решениях: «Благодарю вас, Сергей Витальевич, коллеги, за напряженную работу в эти дни. Я сам находился на рабочем месте и в субботу, и в воскресенье, проводил видеоселекторные совещания, чтобы быть в курсе всей оперативной информации, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории нашей области.

Также хочу проинформировать, что сегодня утром мною приняты два серьезных кадровых решения. Во-первых, за низкую эффективность при исполнении должностных обязанностей уволен главный врач Вяземской ЦРБ. И это следует воспринимать как сигнал руководителям других районных больниц. Кроме того, по моему требованию в отставку ушла первый заместитель руководителя Департамента по здравоохранению Кристина Александровна Рябкова, которая во время введения ограничительных мероприятий находилась в отпуске за границей, но не прервала его, не вернулась в регион, чтобы в интересах жизни и здоровья смолян исполнять свой служебный долг».

Далее участники совещания обсудили ситуацию, сложившуюся в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

О сложившемся положении доложила Елена Войтова, начальник Департамента по здравоохранению: «Гражданин, у которого подтверждено заражение COVID-19, сейчас находится в Смоленске, в Клинической больнице №1 под наблюдением, его состояние оценивается как удовлетворительное. Часть пациентов, у которых есть подозрение на коронавирус, госпитализированы в инфекционный корпус Вяземской ЦРБ, при этом лица, ранее находящиеся на лечении в данном отделении, переведены в другие учреждения здравоохранения. За всеми работниками и проживающими в интернате ведется наблюдение, к этой работе привлечены волонтеры-медики, сотрудники организаций, подведомственных Департаменту по социальному развитию, с которым мы тесно взаимодействуем. Организована поставка специальных, так называемых противочумных костюмов для работы непосредственно в самом доме-интернате. Продолжается работа по подключению коек к кислородной подводке, причем не только в инфекционном госпитале в КБ №1, но и в Вяземской ЦРБ».

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске задержали молодого человека с наркотиками
Алексей Островский: Поручаю обеспечить финансовую устойчивость больниц

Новости партнеров