Смоленские компании должны обеспечить безопасность получаемых грузов
Новости

Смоленские компании должны обеспечить безопасность получаемых грузов

10 апреля 2020 года в 18:45
299

Смоленским грузополучателям следует принимать товары в порядке, исключающем риски распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Соответствующие изменения внес губернатор Смоленской области в Указ «О введении режима повышенной готовности».

Согласно документу необходимо:

- Организовать прием груза после прохождения процедур таможенного, пограничного и иного вида государственного контроля при пересечении государственной границы Российской Федерации в порядке, минимизирующем количество контактов водителя транспортного средства с иными лицами и время его нахождения на территории Российской Федерации.

- Обеспечить оперативное убытие водителя транспортного средства с территории Российской Федерации.

- В исключительных случаях при необходимости нахождения водителя транспортного средства на территории Смоленской области обеспечить ему условия для нахождения в режиме самоизоляции, исключающем его проживание в гостиницах, хостелах, общежитиях и иных местах временного размещения и жилых помещениях совместно с иными гражданами.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, действующим на территории Смоленской области, осуществляющим деятельность в сфере международных автомобильных грузоперевозок, и грузополучателям на территории Смоленской области в целях исключения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19):

- Организовать оперативную доставку и (или) прием груза в порядке, минимизирующем количество контактов водителя, прибывшего из государства, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (COVID-19), с иными лицами.

- Обеспечить водителю, прибывшему из государства, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (COVID-19), условия для нахождения в режиме самоизоляции, исключающие его проживание в гостиницах, хостелах, общежитиях и иных местах временного размещения, в том числе жилых помещениях совместно с иными людьми, включая членов семьи и (или) родственников.

- Информировать водителя:

1. об опасности коронавирусной инфекции (COVID-19);

2. об ответственности за действия (бездействие), влекущие распространение инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, или создающие угрозу наступления указанных последствий;

3. о необходимости незамедлительного сообщения об ухудшении состояния здоровья и появлении признаков респираторного заболевания;

4. об обязательности выполнения требования по самоизоляции (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с иными лицами);

5. о соблюдении мер личной и общественной профилактики.

- Обеспечить водителя средствами индивидуальной защиты и личной гигиены.

Фото: Алена Шашкина

Смоленским пенсионерам рекомендуют соблюдать режим самоизоляции
На Смоленщине расширили список организаций, которые продолжат работу в период режима самоизоляции