Ряды смоленских волонтеров растут
Новости

Ряды смоленских волонтеров растут

8 апреля 2020 года в 21:01

Добровольцы продолжают работу по оказанию помощи смолянам в период карантина.

Свой первый выезд осуществил Константин Ильченко, он учится на втором курсе колледжа телекоммуникаций. «Моя сестра давно занимается волонтерством, решил пойти по ее стопам», – рассказывает Костя. – Я считаю, что в такое непростое время даже небольшая помощь будет очень кстати».

Юлия Дьякова уже больше недели в рядах добровольцев Волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи смолянам в связи с пандемией коронавируса.

У Юлии за семь дней работы – двадцать выездов по адресам людей, ждущих помощи. Юлия – выпускающий редактор новостного сайта, журналист и мама двоих детей. На вопрос, как всё успевать, девушка, улыбаясь, отвечает: «Это склад характера. Я достаточно давно живу в таком насыщенном темпе. Для меня важно быть всегда чем-то занятой, быть полезной. Другой жизни для себя не представляю».

8 апреля в списке мобильной группы волонтеров доставка лекарств и оплата аренды инвалидного кресла в Центре социального обслуживания населения. Всего, за неполный рабочий день, в Волонтерский центр поступило 94 заявки с просьбой о помощи в доставке лекарств, покупке продуктов. Они выполнены мобильными бригадами добровольцев.

За две недели работы в колл-центр и на телефон горячей линии поступило свыше 700 звонков от смолян. Более 300 из них касались адресной помощи в покупке продуктов, предметов первой необходимости, доставке льготных лекарств, помощи в бытовых вопросах. Также были звонки с просьбой о консультации и предоставлении необходимой жителям города информации.

Фото: smolensk.er.ru

Обращения смоленских автомобилистов учитывают при выборе участков ремонта дорог
Житель Сафоновского района два года незаконно получал выплаты

Новости партнеров