48 смоленских пар перенесли дату регистрации брака на более позднее время
Новости

48 смоленских пар перенесли дату регистрации брака на более позднее время

7 апреля 2020 года в 11:45
231

Начальник Главного управления ЗАГС Галина Петрова проинформировала участников прошедшего под председательством губернатора Алексея Островского рабочего совещания по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению в условиях режима повышенной готовности о том, как в условиях этого режима будут предоставляться государственные услуги в сфере записи актов гражданского состояния.

«Прием заявлений на государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляется только через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Выдача документов производится по предварительной записи», – рассказала Галина Петрова.

В то же время органы ЗАГС временно приостановили прием заявлений на государственную регистрацию заключения и расторжения брака. Что касается уже поданных заявлений [на заключение брака], то гражданам предлагается перенести дату росписи на более поздний срок. Регистрация производится только в присутствии лиц, вступающих в брак, без приглашенных. Всего на период с 1 апреля по 31 мая было подано 403 заявления. На сегодняшний день 48 пар перенесли дату регистрации на более позднее время. Вместе с тем, из-за введения карантинных мер временно приостановлен прием заявлений и на государственную регистрацию рождения в перинатальном центре.

Что касается личного приема граждан, то он ограничен до 2 дней в неделю и организуется по предварительной записи.

Фото: admin-smolensk.ru, pixabay.com

Ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка продлят без предоставления документов
Смолянам рассказали о мифах и ложных представлениях о коронавирусе

Новости партнеров